Herzlich Willkommen auf der Homepage der Oberschule Deegfeld!

Elterneinladung: Lernen macht glücklich

Vortrag für Eltern in der Aula: Oberschule Deegfeld

Donnerstag, 23.01.2020 um 19:00 Uhr (Dauer: ca. 90 Minuten)

Wünschen Sie sich, dass Ihr Kind selbständig lernt?

Der Erfolgsvortrag "Lernen macht glücklich" hat schon tausende Eltern begeistert. Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise durch den Familienalltag und erfahren Sie, wie Ihr Kind die Freude am Lernen entdecken und für sich nutzen kann.

Konzentrations- und Motivationsschwierigkeiten gehören für die meisten Kinder früher oder später zum Alltag. 85% würden gerne leichter lernen. Wollen Sie Ihr Kind dabei unterstützen?

Mit einer Mischung aus fachlichem Know-How, spannenden Fakten und Anekdoten aus dem Alltag werden Sie durch diesen kurzweiligen Abend begleitet. Freuen Sie sich auf faszinierende Aha-Momente und viele praktische Tipps, die Ihren Familienalltag nachhaltig bereichern.

Auch wenn es nicht immer einfach ist, empfehlen wir, dass beide Elternteile an der Veranstaltung teilnehmen. Daher bitten wir um Rückmeldung, ob Sie allein kommen oder es mit Ihrem Partner/Ihrer Partnerin schaffen.

A13 - Stellen zu besetzen

An unserer Schule sind folgende Stellen ausgeschrieben:

1. Koordination und Weiterentwicklung inklusiver Bildungsangebote für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf. In diesem Aufgabenbereich soll ein Schwerpunkt auf die Koordination der Zusammenarbeit mit den abgebenden Grund-schulen gelegt werden.

2. Begleitung und Unterstützung der Lehrkräfte bei der Nutzung von digitalen Medien und Erstellung von Unterrichtsbeispielen. Unterstützung der pädagogischen Mitarbeiter bei der Arbeit im Computer-Café (freies Angebot für Schülerinnen und Schüler).

3. Unterstützung der Lehrkräfte innerhalb des Aufgabengebietes „Demokratie“. Dabei soll ein Schwerpunkt auf der Teilnahme an Schulwettbewerben liegen. Ein weiterer Schwer-punkt sollte die Unterstützung und Anregung demokratischer Prozesse in und außerhalb der Schule sein. (Schülerwahlen, Teilnahme an Gedenktagen, politische Diskussionen mit Mandatsträgern etc.)

Bewerbungsschluss: 20.01.2020

Auskunft erteilt der Schulleiter der OBS Deegfeld, Thomas Eule, unter 05921/304920 oder thomas.eule@deegfeld.net