Es gibt eine Testpflicht vor dem Schulbesuch. Dafür erhalten die Kinder und Jugendlichen in der Schule die Testsets/Testkits und müssen den Test vor dem nächsten Schultag morgens Zuhause durchführen.

Die Schülerinnen und Schüler, die am MontagMittwoch und Freitag die Präsenzphase haben, testen sich am Montag und Mittwoch vor der Schule zu Hause.

Die Schülerinnen und Schüler, die am Dienstag und Donnerstag die Präsenzphase haben, testen sich am Dienstag und Donnerstag vor der Schule zu Hause.

Somit ist gewährleistet, dass die Schülerinnen und Schüler sich 2x in der Woche testen.

Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten bestätigen auf einem ebenfalls ausgeteilten Formular die Testdurchführung und das negative Ergebnis. Nur mit diesem Formular darf das Kind / der Jugendliche die Schule besuchen. Wer das Formular vergessen hat, muss wieder nach Hause fahren und das Formular holen.

KLICK MICH – Elterninfo zur Testpflicht (Deutsch)

KLICK MICH – Elterninfo zur Testpflicht (Arabisch)

KLICK MICH – Elterninfo zur Testpflicht (Türkisch)

KLICK MICH – Elterninfo zur Testpflicht (Englisch)KLICK MICH – Bestätigung der Durchführung eines Selbsttests – ElternKLICK MICH – Durchführungsanleitung-Corona-Selbsttest

Für Notfälle, zum Beispiel Abwesenheit der Eltern, können sich die Schüler/Schülerinnen selbst in der Schule in einem besonderen Raum testen. Wer dieses nicht selbstständig kann oder den Test verweigert, muss abgeholt werden bzw. wieder nach Hause gehen.

Die Eltern /Erziehungsberechtigten haben die Möglichkeit, ihre Kinder vom Präsenzunterricht schriftlich zu befreien.KLICK MICH – Formular zur Befreiung von der Präsenzpflicht

Für wichtige Rückfragen ist die Schule am Freitag zwischen 09:00 und 12:00 Uhr telefonisch erreichbar.

Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten melden ihre Kinder bei Krankheit weiterhin im Sekretariat ab. Das gilt auch für die Tage, an denen sich das Kind / der Jugendliche im Homeoffice befindet.

Das Sekretariat ist weiterhin täglich (außerhalb der Ferienzeiten) von 7:30 bis 13:30 Uhr besetzt. Es ist auch immer ein Mitglied der Schulleitung erreichbar, damit wir Rückfragen klären können. Bei Fragen zu den Aufgaben im Distanzlernen bzw. zu den Rückmeldungen der Lehrkräfte an die Schülerinnen und Schüler wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Fach- bzw. KlassenlehrerInnen.

Mit freundlichen Grüßen,

Thomas Eule, Schulleiter