1./2. Stunde

5./6. Stunde

Ganztagsangebote

Die Schülervertretung (SV)

Zeichen einer aktiven Schule ist immer eine aktive SV. Sie hat ein Mitspracherecht in Konferenzen und ist Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler.

Die Schülervertretung besteht an unserer Schule aus den gewählten Klassensprechern und deren Vertretungen, die sich regelmäßig treffen. In diesen Versammlungen wird über Schülerideen, Probleme in der Schule, Initiativen und Projekte beraten.

Aus dem Kreis der Schülerversammlung heraus wird der Schülersprecher, seine Vertretung sowie Schülervertreter für Gesamt- und Fachkonferenzen und des Schulvorstands gewählt. Diese stimmen in den Gremien über zukunftsweisende Entscheidungen im Namen der Schülerinnen und Schüler ab.

Die SV wird von den SV-Beratungslehrern (Vertrauenslehrer) unterstützt. An unserer Schule ist das Herr Kanzler.

Wenn Schüler auf unserer Schule mal nicht weiter wissen, sind die Vertrauenslehrer stets für sie da. Wenn es Probleme mit Lehrern gibt, die sie nicht alleine lösen können, bekommen sie von ihnen Unterstützung. Gleichzeitig bieten sie der SV in ihrer Arbeit wichtige Hilfestellungen.

Aktuelle Schülersprecher: